Nescau e Farinha Láctea de antigamente e atual.
Nos anos 90, meus irmãos e eu, literalmente, comíamos Nescau, com um copo de leite, acompanhamento necessário, e colheres a postos. Porque o achocolatado mais famoso do país era fininho e açucarado no ponto, enfim, uma delícia.
Antes, existia o Nescau e o Toddy.
Eu sempre achei o segundo mais doce e grosso, de menor qualidade. Então, se passaram uns anos e, de repente, a diferença entre os dois deixou de existir, porque o Nescau ficou idêntico ao Toddy.
Pois um passarinho verde me contou que, o mais provável, é que os donos dessa empresa, visando o enxugamento de gastos, resolveram diminuir (em muito) a qualidade do seu produto, além de saberem que, no Brasil, seria pouco provável que alguém pensaria em organizar um boicote à "nova fórmula".
Resultado: agora, todo achocolatado no Brasil que é vendido em pó é um mesmo Toddy, não importa o nome, infelizmente.
Já em relação à Farinha Láctea, ainda que não tenha acontecido uma mudança tão igualmente evidente, também se tornou mais doce e grossa do que era na época da minha infância. Também não preciso dizer que está cada vez mais cara.
Eis aí a essência do lindo sistema capitalista dando as caras e as cartas...
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