domingo, 3 de julho de 2016

Alcoolismo: paladar (aquilo que o cérebro gosta) versus resistência/tolerância (aquilo que o organismo gosta) e diferentes tipos de bebedores

Oferta e procura


Alcoolismo: quando o seu paladar (cérebro) gosta de bebidas fortes, mas o organismo não tem capacidade para suportar esses caprichos excessivos do cérebro ou porque o organismo simplesmente ''não gosta'', por não ter capacidade de suportar (por exemplo, ter um ''sangue fino'', mais ''feminino', que tem menor capacidade para filtrar grandes montantes de álcool). Em outras palavras, quando acontece um descompasso/dessincronização entre as predileções da mente e a capacidade orgânica de ''custeá-las''/suportá-las, o vício nasce.

Tal como aconteceu com a economia americana durante os anos 20, que acabou culminando na crise de 29, por causa de uma superprodução de mercadorias e sem um mercado consumidor rico, grande e esbanjador para compensar. Quando a oferta é muita e a demanda é pouca.

... e os perfis intermediários entre a vulnerabilidade para o alcoolismo e a proteção contra o mesmo por alguma via [sem grande predileção gustativa por álcool ou apresentando boa tolerância orgânica para suportar altas doses]


Quando o seu paladar não gosta de bebidas fortes (mais álcool, paladar mais doce) e o organismo também não tem capacidade para suportar. (a mulher típica*, o meu caso, ;) )

Quando o seu paladar gosta de bebidas fortes (mais álcool) e o organismo ainda por cima exibe alta tolerância para suportar essas altas doses [de pinga].

Quando o seu paladar não gosta de bebidas fortes (mais álcool e possivelmente terá maior preferência por bebidas doces) e o organismo exibe alta tolerância para suportar altas doses.

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